Километр проводов пытались украсть в Туркестанской области
Злоумышленников удалось задержать на месте преступления.

В полиции о ворах узнали от сотрудников фирмы, занимавшейся в Байдибекском районе установкой столбов и протяжкой электропроводки. По словам энергетиков, в степи, примерно в пяти километрах от села Акмешит Байдибекского района, они заметили неизвестных, которые грузили в машину электропровода, принадлежащие фирме.

— Когда они спросили незнакомцев о том, с какой целью они грузят провода, то последние ответили, что работают в указанной организации и действуют по приказу руководства, — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. — Не поверив словам незнакомцев, работники фирмы обратились в полицию.

Полицейские оперативно выехали на место происшествия.

— Благодаря оперативным действиям сотрудники полиции задержали трех подозреваемых на месте совершения преступления, — добавили в пресс-службе ведомства. — В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у них 20 катушек электрических проводов общей протяженностью более тысячи метров. Все трое — жители Шымкента. Один из подозреваемых ранее судим. Задержанных доставили в районный отдел полиции. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Автомашина, на которой перевозились ворованные провода, водворена на штрафстоянку. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

    Пиксель для количества просмотров