Эпидемиологи призывают казахстанцев провести праздники в узком семейном кругу
Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана Ержан Байтанаев предостерег сограждан от посещения массовых мероприятий в предстоящие праздники, сообщает "Интерфакс-Казахстана".

"В преддверии праздничных дней хочу предостеречь вас от посещения и организации массовых мероприятий, призываю минимизировать многолюдные контакты и провести выходные дни в узком семейном кругу", — обратился Байтанаев к казахстанцам.

Текст обращения опубликовала в пятницу межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране нестабильна и риск заражений в местах массового скопления людей "крайне высокий".

"Я призываю вас все праздничные и иные мероприятия проводить в онлайн-формате или же быть дома со своей семьей. Не стоит идти в ТРЦ, заведения общественного питания и рисковать своим здоровьем, безопасностью близких, а также окружающих", — сказал Байтанаев.

Он напомнил, что большинство регионов Казахстана находятся в "красной" зоне, поэтому организация торжественных, праздничных и других массовых мероприятий строго запрещена.

"Тем не менее мы видим, что карантинные требования не соблюдаются сплошь и рядом. Как гражданами, так и представителями бизнеса. Прошу вас не проявлять безответственности к мерам предосторожности. Проведите этот светлый праздник — День единства народа Казахстана — в кругу самых близких, позаботьтесь о себе и оставайтесь дома", — добавил представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

    Пиксель для количества просмотров