Родственниками был опознан труп бизнесмена Нурлана Сулейменова

Куаныш ЖУМАШЕВ

Нурлан Сулейменов

Его объявили пропавшим без вести в ночь с 8 на 9 апреля в Нуринском районе Карагандинской области. Напомним, внедорожник и детали одежды погибшего были найдены в реке Нуре. Поиски мужчины велись более трех недель с помощью водолазов, кинологов, также при этом использовались дроны. Как сообщили в департаменте полиции Карагандинской области, страшная находка была сделана водолазами 5 мая ниже по течению — в четырех километрах от места обнаружения автомобиля.

— Для проведения поисковых мероприятий были созданы три группы из сотрудников полиции и ЧС, две проверяли пойму реки Нуры, третья — ее берега, — прокомментировал официальный представитель ДП региона Бакытжан Кудияров. — В отношении найденного тела назначен ряд соответствующих экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение".

Cотрудники МЧС отмечают, что поисковые работы вдоль русла реки были затруднены большим уровнем воды и сложным рельефом дна, ямами. Тем не менее спасатели, не теряя надежды, проводили поисковые работы, по несколько раз обследуя одни и те же места.

Бизнесмен Нурлан Сулейменов был руководителем крестьянского хозяйства в Карагандинской области и членом партии Nur Otan. Все это время родственники погибшего не верили, что он утонул, утверждая, что мужчина был похищен в связи с его предпринимательской деятельностью. Они даже обращались за помощью к экстрасенсам, которые указали, что Сулейменов жив, но находится в ослабленном физическом состоянии. В свою очередь местные жители считали, что машина Нурлана Сулейменова могла уйти под лед, когда он перебирался через Нуру по насыпному переезду близ села Тассуат. Весной самодельную конструкцию подмывают талые воды, и она становится очень хрупкой.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров