Что думают о столетии нашей газеты нумерологи?

Лариса ШТОППЕЛЬ
stb.ua

НАС ПОСЧИТАЛИ

7 ноября 2020 года газета «Экспресс К» отметит столетний юбилей. Дата серьезная во всех отношениях. Какие цифры были судьбоносными для издания в прошлом и какое будущее ждет редакцию после этой знаковой даты, рассказывает нумеролог Анастасия Назаренко.

– Жизнь каждого человека с рождения сопровождают цифры: сначала это время и дата появления на свет, рост, вес, а дальше – больше. В древности люди даже наделяли цифры разумом. Но почему в мире IT-технологий люди все чаще стали обращаться к нумерологии?

– IT-технологии основаны на цифрах, все компьютерные программы – это коды, которые состоят из цифр. Собственно, вся наша жизнь состоит из дат, кодов, координат и сумм, которые по сути своей являются цифрами.

Как ни странно, современные бизнесмены все чаще обращаются к древним наукам – нумерологии и астрологии, чтобы при принятии решений не тыкать пальцем в небо. Ведь на успех в бизнесе влияет не только уставный капитал, ниша на рынке и амбициозность владельца – немаловажную роль будет играть время открытия компании, истинное намерение, стиль управления. Все это можно подобрать, исходя из даты регистрации бизнеса и названия фирмы.

– Считается, что число 7 может серьезно влиять не только на судьбу, но и на характер человека. В случае с «ЭК» какую роль сыграла семерка и что означает дата 7.11.1920?

– Дата основания газеты – 7 ноября – говорит о том, что первостепенная задача была распространить влияние этого печатного издания на несколько городов. Также эта дата на ментальном уровне подсказала руководству, какой тип штата был необходим для успешной реализации на рынке: следовало переманивать специалистов из конкурирующих организаций, брать только самых лучших и перспективных, ведь данная компания (газета) была основана и с духовными целями. В первую очередь эта цель имелась у руководства, а именно: ему необходимо было научиться относиться к другим людям так, как они этого заслуживали, доверять тем, кто предан, и научиться видеть суть, а не маски людей. И самое главное, дата 7 ноября 1920 года говорит о том, что компания была изначально очень сильной, была призвана для служения народу путем ежедневной рутинной работы, при этом имея потенциал славы на Олимпе!

– Со дня первого выпуска газеты прошло 100 лет, за этот период сменилось и название, и регистрационные документы. Как строилась ее жизнь в новых реалиях?

– С даты изменения названия газеты на «Экспресс К» – 1 января 1992 года – поменялся и стиль подачи материалов на более уверенный и смелый. Штат сотрудников пополнился профессионалами из новых областей, а тираж стал расти. На данный момент стиль управления в редакции логический, преобладает объективность по отношению к сотрудникам и партнерам. Руководство не вступает в дружбу с ними, существует иерархия и четкое распределение обязанностей. Из-за большого опыта каждого отдельно взятого члена команды коллектив не нуждается в постоянном надзоре со стороны начальства. Корреспонденты могут и будут развиваться самостоятельно, им не нужны «пинки». Такие коллективы всегда настроены на расширение и совершенствование бизнеса. Для более успешного существования я бы посоветовала иметь в редакции человека-талисмана, который знает всю ее историю и предан ей, но если такового нет, то прекрасно подойдет просто талисман.

– Сейчас стало популярным иметь личное тотемное животное. Как его вычислить для «ЭК»?

– Его можно высчитать для конкретного человека, личности, но не для организации, где много индивидуумов. Для вашей редакции в качестве талисмана больше подойдут полудрагоценные камни – обсидиан и агат.

– Анастасия, давайте немного поговорим о будущем…

– Прежде чем заглядывать в будущее, хочется отдельной строкой сказать несколько слов о коллективе. Нынешний штат подбирался медленно, но надежно, «не свои» люди долго в редакции не задерживались, происходил отсев, но это был рабочий процесс. Так было, есть сейчас и так будет в будущем. Это неизменно. В редакции «ЭК» будут работать только профессионалы – верные, преданные, надежные люди.

– А если вдруг возникнет необходимость перерегистрации или смены названия газеты?

– Внесение любых изменений в учредительные документы в неподходящую дату может губительно сказаться на будущем, поэтому для «Экспресс К» удачливыми месяцами для внесения изменений будут апрель, август, октябрь и ноябрь.

Предпочтительны будут новые технологии и инновации в рабочих процессах. Расширения границ влияния легко будет достичь за счет увеличения языков, на которых можно будет прочесть газету в электронной версии. Таким образом можно на несколько шагов опередить конкурентов. Также с уверенностью могу сказать, что каждый последующий год после столетия будет приносить новые идеи. А в современном мире, где у каждого есть доступ в Интернет, армию читателей можно увеличить до размеров земного шара!

ЭК – 100 лет! Пора отправить видеопоздравление...

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров