Чаша алматинского антиквара Азата Акимбека обладает волшебными свойствами

Алан ИСАЕВ
myslo.ru

ВСТАТЬ, СОСУД ИДЕТ!

Чаша алматинского антиквара Азата Акимбека – настоящее чудо. Если потереть ручки, вода в ней начинает закипать.        

Как-то раз в лавку к Азату Акимбеку пришел гость из посольства КНР. Увидев чашу, выставленную на витрине, посетитель сразу понял, что это бесценный артефакт, и рассказал о ее свойствах. Если потереть ручки, то вода в ней... закипает. Азат Акимбек попробовал и – сработало!

Свойства чаши проверили многочисленные журналисты. Среди них была и съемочная группа российского телеканала Рен-ТВ. О волшебном сосуде российский телеведущий Игорь Прокопенко написал в своей книге «Пища богов».

– После этого началось паломничество к этой чаше, – рассказал корреспонденту «ЭК» Акимбек. – Прихожу на работу – стоит очередь. Люди приходили просто посмотреть на нее. В итоге я решил подарить чашу одному хорошему человеку.

Азат Акимбек происходит из рода уйгурских князей. В древности чаша хранилась в его семье. Но даже он – опытный антиквар и аристократ – не предполагал, что этот предмет столь необычен. Впоследствии чашу изучал биофизик Виктор Инюшин. Интерес был и со стороны НАСА. Чаши с такими свойствами этнографы описывали и раньше. Но почти все они утеряны. Сам сплав состоит из семи металлов, включая золото. Кто создал эту чашу? Инопланетяне? Представители ранних цивилизаций? Вопрос остается открытым.

Быть может, разгадав секрет того, как в чаше нагревается вода, человечество узнает секрет бесконечной энергии эфира, о которой говорил Никола Тесла. А может, в ней, как в волшебной лампе Аладдина, заточены джинны?

По одной из версий, чаша хранилась в пещерах Тысячи Будд в Турфане. Комплекс был создан полторы тысячи лет назад. Все приходившие сюда паломники проходили проверку. Считалось, что если человек грязен в своих помыслах, то вода в чаше не закипит. А если чист душой, то произойдет то самое чудо.

Я и сам несколько раз так проверял людей, – признается Азат Акимбек.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров