На юге Казахстана обнаружилось инопланетное послание

Рустем ОМАРОВ
facebook.com

МОТАТЬ НА СИРИУС

На юге Казахстана обнаружилось инопланетное послание – огромный геоглиф.

Геоглиф диаметром около 200 метров местная жительница увидела в пяти километрах от Тараза. Земля, где обнаружилось послание, буквально напичкана древностями. Здесь проходил Шелковый путь. При раскопках в этой местности находят мечети раннего Средневековья, храмы несторианцев, буддистские и манихейские святилища.

Поначалу обнаружившая послание девушка решила, что это тюркские руны. Однако от данной версии пришлось отказаться. Это что-то более сложное, с элементами идеограмм, то есть когда рисунок означает букву или слог.

Что же геоглиф может означать? В соцсетях, где девушка выложила находку, предположили, что там написано «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». А кто-то не исключил, что в послании зашифрована формула вакцины от коронавируса. Но мы не станем гадать и поищем аналоги. Послание по своей выразительности напоминает египетские иероглифы. Последние сочетали как буквенный ряд, так и идеограммы. Впрочем, представленные знаки больше сравнимы с шумерской клинописью. Напомним, в свое время поэт Олжас Сулейменов предположил, что шумеры – прототюркский народ.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров