Партнер Илона Маска: мы смогли бы построить Парк Юрского периода

Марат УСМАНОВ

СВИНОДИНОЗАВРЫ МАСКА

Соучредитель компании Илона Маска Neuralink Макс Ходак написал в в своем Twitter-аккаунте, что у их стартапа есть технологические достижения и смекалка, достаточные для создания собственного «Парка Юрского периода».

Мы, вероятно, могли бы построить Парк Юрского периода, если бы захотели, – заявил Ходак. – Они не были бы аутентичными динозаврами, но, возможно, 15 лет селекции и инженерии хватило бы, чтобы получить суперэкзотические новые виды.

Как пишет The Hill, в фильме «Парк Юрского периода» ученые, работающие на эксцентричного богача, генетически реконструировали динозавров для нужд науки и тематического парка, однако серия фильмов продемонстрировала, что даже в гениальном замысле что-то может пойти не так.

Запущенная в 2017 году, компания Neuralink работает над созданием интерфейсов «мозг–компьютер», рассчитывая на перспективы применения своих разработок для лечения страдающих болезнью Альцгеймера, деменцией, параличом и травмами спинного мозга.

В августе 2020 года Маск представил миру Гертруду – свинью, которой компания Neuralink имплантировала в мозг небольшой компьютерный чип. Устройство было вживлено рядом с той частью мозга, которая контролирует голову, и когда Гертруда ела, компьютер отслеживал электронные реакции свиньи и выводил их на экраны.

Портал добавляет, что Ходак не стал заострять внимание на том, какие именно разработки Neuralink могли бы использоваться для конструирования осовремененных собратьев давно вымерших динозавров.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров