Четыре метра с кепкой

Алан ИСАЕВ

Гигантские мегалиты, которые зарисовал во время путешествия в Казахстан в XIX веке англичанин Томас Вилан Аткинсон, могли быть возведены нефилимами – допотопной расой гигантских людей.

В горах Джунгарского Алатау Аткинсон зарисовал стелы высотою около 23 метров, вырезанные из цельного куска породы. Фокус в том, что мегалиты эти позже были обнаружены на спутниковых снимках Google на востоке страны. Вот только там они уже лежат на земле. Вес этих мегалитов может превышать тысячу тонн. Ни один существующий кран не способен поднять такой строительный блок. Аналогичные сооружения найдены возле храмового комплекса Баальбек в Ливане. Самый крупный кирпич в основании фундамента весил две тысячи тонн. Эксперты подсчитали, что для поднятия одного такого кирпича понадобилось бы 20 современных башенных кранов.

Было высказано предположение, что эти сооружения строила раса людей-гигантов. В Библии их называют нефилимы, то есть люди, рожденные от союза падших ангелов и смертных женщин. Рост их составлял девять локтей в длину (четыре метра). А в Коране рассказывается об адитах – людях исполинского роста, которые отвергли пророка Худа, призывавшего к единобожью. В наказание они были уничтожены ураганом.

Официальная наука подтверждает, что на планете когда-то жили гоминиды ростом более трех метров – гигантопитеки. Останки этой расы находят в основном в джунглях Юго-Восточной Азии. Рост этого гоминида составлял от трех с половиной до четырех метров, а вес доходил до 550 кило. Ученые говорят, что это существо было такое сильное, что могло приласкать тигра… как котенка. На Земле гигантопитек появился девять миллионов лет тому назад, а вымер 100 тысяч лет назад. Причем ученые до сих пор не могут понять, кто  мог убить такого великана. Уж точно не человек.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров