Трутся спиной драконы о земную ось

Андрей КРАТЕНКО
© Алексей МАЗНИЦИН

Наши предки, возможно, считали годы до очередного смещения земной оси.

В этом уверен краевед из Усть-Каменогорска Владимир Иконников. Возле горного трезубца Аиртау он нашел подтверждение своей гипотезе – большой пятнистый камень, являющийся древнейшим календарем.

– Более пяти тысяч лет назад здесь находилась древняя обитель жрецов-астрономов, следивших за звездным небом, – излагает свои догадки исследователь. – Место выбрано удачно. Гористый горизонт массива Аиртау позволяет точно засекать точки восхода и захода солнца и луны в любой день года. На западе возвышается одинокая гора Жангизтас. В дни весеннего и осеннего равноденствия солнце опускается на вершину горы, а затем скользит вниз по склону и заходит в скальную выемку, словно в разинутую пасть крокодила. Вот наилучшая иллюстрация древнего мифа о драконе, проглотившем солнце.

В книге «Тайная доктрина» Елены Блаватской, которую официальная наука пока не признает, Владимир Иконников нашел сведения о том, что каждые 13 тысяч лет ось Земли смещается. Пятна на каменном календаре, по его мнению, подтверждают эту теорию.

– Наши предки, – утверждает исследователь, – отмечали светлым кружочком каждый новый год. На камне насчитывается 247 таких кружков.

– Это значит, что 247 лет древние астрономы ждали смещения земной оси?

– Да. Возможно, они знали, какое в этот момент будет сочетание планет. Когда же был нанесен последний кружок, произошло смещение оси, наступила новая солнечная эпоха, в которой мы сейчас и живем. Это событие случилось в 3102 году до нашей эры.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров