Замок Аккесене – посольство Сириуса?

Алан ИСАЕВ
el.kz

У кочевников Великой степи было немало городов-крепостей. А вот потребности в замках они...

... не испытывали. Однако возле Тараза есть одно загадочное одинокое укрепление Аккесене… 

Замок Аккесене имеет необычное строение. Это крепость диаметром 100 на 100 метров. Причем она имеет четырехугольную форму, а одна из башен возвышается над землей более чем на девять метров.

К слову, недалеко есть развалины загадочного городища Акыртас, где постоянно наблюдают НЛО. Однако местные жители чаще всего фиксировали неопознанные летающие объекты именно над замком Аккесене. Между прочим, это сооружение сохранилось в первозданном виде, хотя многие его крепости-ровесники время уже давно сравняло с землей. Какие же силы сохраняют этот замок?

Еще больше вопросов возникает относительно предназначения крепости Аккесене, находящейся в пустыне Мойынкум. Ученые предположили, что замок являлся сторожевой башней государства Караханидов и был построен в IX веке нашей эры. Но ведь Караханидам там ничего не угрожало, потому что это был центр их империи…

Интересная деталь: зимними ночами местные чабаны нередко видят свечение над Аккесене, словно из заброшенной крепости бьет прожектор. Кроме того, своей формой Аккесене очень напоминает созвездие Большого Пса, а главная башня находится на месте Сириуса.

Как считают уфологи из группы «Космопоиск-Казахстан», примерно 2 500 лет тому назад инопланетные пришельцы вступили в контакт с древними тюркскими племенами и научили их обрабатывать железо. Чтобы возвеличить гостей с других звезд, местные вожди возвели для них замок. Возможно, что крепость Аккесене по сей день имеет тайные порталы и до сих пор служит инопланетным «посольством». 

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров