Имя им – регион

Светлана АБДРАШИТОВА
«Саясат-Monitoring»

Аналитики «Саясат-Monitoring» представили февральский рейтинг акимов.

В тройке лидеров – глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев, столичный градоначальник Адильбек Джаксыбеков и руководитель Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Первое место занял Бердибек Сапарбаев, в заслугу которому респонденты поставили системный поиск дополнительных резервов пополнения бюджета, инвентаризацию земельных участков и создание ассоциации молодежных объединений.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков завоевал «серебро». Участники опроса отметили, что он единственный среди своих коллег, который отошел от «паркетного» формата отчетных встреч с населением. Кроме того, достойную оценку получила его акция «Активный гражданин», в ходе которой главы городских управлений вели прием жителей в режиме »лицом к лицу».

На третьей строчке– аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. В его активе – решение ряда жизненно важных вопросов для этого трудного региона. Благодаря систематическим переговорам на правительственном уровне Кызылординскому региону на жилищное строительство выделена рекордная сумма – 22 млрд тенге, а также дано добро на возведение новой электростанции и автотрассы Жезказган – Кызылорда.

На четвертой позиции расположился алматинский аким Бауыржан Байбек. По оценкам респондентов, недавнее совещание в южной столице показало особое отношение президента к Алматы и ее нынешней власти. При этом Бауыржану Байбеку был выдан карт-бланш по наведению порядка с застройкой в предгорьях Заилийского Алатау.

Группу лидеров замыкает аким Алматинской области Амандык Баталов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров