Люди начнут вступать в брак с роботами к 2045 году – прогноз создателя дроидов

Андрей ДУДНИК

Однако люди все равно будут пытаться обращаться с роботами, как с созданиями второго сорта.

Примечательно, что мнение Хэнсона только звучит как бред или фантастика, но, по факту, имеет вполне реалистичные предпосылки. В частности, одна роботесса уже имеет человеческое гражданство, секс-андроиды около года активно используются на рынке интим-услуг, а успехи ученых на ниве создания высокоэффективного и самообучаемого искусственного интеллекта внушают опасения экспертам и заставляют разрабатывать способы контроля и надзора.

__sexy_robot_011___by_felipechoque-d3beq8q.jpg

Изобретатель Дэвид Хэнсон добился мировой известности, создав устрашающего в своей человекоподобности андроида «София» – первого робота в мире, удостоенного человеческого гражданства. И похоже, что останавливаться он не намерен. 

Как сообщает New York Post, неугомонный роботостроитель написал статью «Вхождение в Эпоху живых интеллектуальных систем и Android-сообщества», которая опубликована в сотрудничестве с PlayStation в рамках рекламной кампании компьютерной игры «Детройт: Стать человеком».

Как пишет Хэнсон к 2045 году андроиды сравняются с людьми в гражданских правах, что означает помимо всего прочего «право вступать в брак, владеть землей и голосовать на всеобщих выборах».

Это произойдет, согласно прогнозам эксперта, как результат «Глобального движения за гражданские права», которое будет организовано андроидами примерно в 2038 году. 

По словам эксперта, несмотря на человекоподобность и высокий интеллект роботов, люди все равно будут пытаться обращаться с ними, как с созданиями второго сорта, причем «законодатели и корпорации в ближайшем будущем будут пытаться легально и этично подавлять эмоциональную зрелость машины, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности».

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров