Участники экспедиции к краю мира намерены подтвердить теорию плоской Земли

Виктор САПОЖНИКОВ
pixabay.com

ПЛОСКАЯ СЕРЬЕЗНОСТЬ

И все-таки она плоская! Члены общества Flat Earth Society, считающие, что Земля имеет форму диска, намерены раз и навсегда подтвердить правильность своей теории. Для этого они готовятся снарядить масштабную морскую экспедицию к краю нашего «плоского» мира. Путешествие, которое раскроет самую большую «тайну» планеты, состоится в 2020 году. Об этом сообщает theguardian.com.

Удивительный XXI век. Пока одни люди строят космические корабли, чтобы бороздить просторы Вселенной, другие намерены окончательно подтвердить теорию о плоской Земле. Для масштабной «научной» экспедиции члены общества Flat Earth Society планируют арендовать большой океанический лайнер, чтобы на нем смогли поместиться все желающие.

Интересно, что изначально большинство сторонников теории весьма прохладно отнеслись к идее такого путешествия. Они справедливо предположили, что корабль по достижении края плоскости попросту упадет с нее вниз. Согласно их различным гипотезам, лайнер либо попадет в безвоздушное пространство, либо вовсе может разбиться, упав на панцирь древней черепахи. Таких малообразованных членов общества пришлось успокаивать, опубликовав специальное объяснение.

Организаторы заявили, что участники путешествия не подвергаются риску падения с края диска. Дело в том, что плоская Земля по краям обрамлена огромными ледяными горами, которые принято называть Антарктидой. Они-то и удерживают моря и океаны, чтобы те не утекли вниз. Более того, эти горы настолько огромны, что даже с помощью современных технологий никто не смог их пересечь и узнать, что же находится за их вершинами.

Пока неясно, по какому маршруту поплывут «плоскоземельщики». Однако уже известно, что они не намерены пользоваться системой GPS и современными картами, которые сделаны для «неправильной» шарообразной планеты. Видимо, участники экспедиции поплывут по своим «сертифицированным» маршрутам.

Удивительно, но, несмотря на всю абсурдность теории плоской Земли, в нее начинает верить все большее количество людей даже на территории стран бывшего СССР. Адепты этого течения утверждают, что звезды и планеты на самом деле вращаются над небесным куполом. Все запуски ракет и спутников, а также снимки планеты из космоса объявлены мошенничеством. Более того, всех летчиков, капитанов кораблей, космонавтов, картографов и других специалистов обвиняют в том, что они замешаны в глобальном заговоре мирового правительства с целью одурачить людей сказкой о шарообразной планете.

Самое интересное, что теоретически экспедицию может ожидать успех. Дело в том, что руководители подобных обществ и сект, как правило, оказываются весьма хитрыми и прагматичными людьми. А это значит, что им ничего не стоит довести лайнер до Антарктиды, тем самым полностью подтвердив свою теорию и «посрамив» современную традиционную науку.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров