Первый президент Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч
ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Первый президент Нурсултан Назарбаев провел ряд встреч.

С первым секретарем Совета безопасности Асетом Исекешевым Нурсултан Назарбаев обсудил укрепление координации деятельности по обеспечению системы национальной безопасности в условиях сложной эпидемиологической обстановки, кризисных явлений в мировой экономике и новых региональных вызовов.

Асет Исекешев доложил елбасы о мерах по дальнейшему развитию правоохранительной системы и снижению уровня преступности в стране. Также он сообщил об итогах заседаний секретарей совбезов государств ШОС, ОДКБ и СНГ. В рамках этих мероприятий обсуждались проблемы региональной безопасности, борьба с терроризмом, наркотрафиком и угрозами в области кибербезопасности.

С председателем правления НПП РК «Атамекен» Аблаем Мырзахметовым елбасы говорил о поддержке отечественного бизнеса в условиях пандемии. Также обсуждались обеспечение занятости населения, поддержка представителей малого и микробизнеса, пострадавших от карантинных ограничений, производство лекарств и медицинских изделий.

С акимом столицы Алтаем Кульгиновым первый президент переговорил о защите социально уязвимых слоев населения и представителей малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Градоначальник рассказал елбасы о строительстве доступного жилья, мерах по развитию дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных проектах и благоустройстве жилых массивов Нур-Султана.

    Пиксель для количества просмотров