Касым-Жомарт Токаев обсудил реализацию программы индустриализации
ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭВОЛЮЦИЯ

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова.

Президент заслушал отчет о ходе реализации государственных программ и об основных направлениях деятельности министерства за 10 месяцев этого года.

Главе государства был представлен подробный отчет о ходе реализации программы индустриализации на 2020–2025 годы. По словам Атамкулова, несмотря на пандемию, с начала года наблюдается рост промышленности на 3,2%. Кроме того, до конца года дополнительно будут введены более 200 проектов, инвестиции в которые составят 995 млрд тенге.

В рамках программы «Нурлы жол» с начала года было открыто движение на автомобильных дорогах протяженностью 2,6 тысячи километров. Растут перевозки транзитных грузов, в том числе по направлению Китай – Европа – Китай на 61,6%.

По программе «Нурлы жер» план ввода жилья составил 14,1 млн квадратных метров. По словам министра, до конца года планируется довести этот показатель до 15 млн квадратных метров, а к 2025 году будет построено 103 млн квадратных метров жилья.

В тот же день Касым-Жомарт Токаев принял акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, который доложил об итогах развития вверенного ему региона за 10 месяцев года.

По словам Скакова, отмечается положительная динамика социально-экономических показателей региона. В рамках «Дорожной карты занятости» реализовано 227 проектов, 77% из которых на сегодняшний день полностью завершены. Остальные проекты планируется завершить до конца года.

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о ситуации в сфере здравоохранения в регионе, в том числе о предпринимаемых мерах по сдерживанию пандемии коронавируса. Аким области сообщил, что обстановка находится под контролем. Больницы оснащены медицинским оборудованием и достаточным запасом медикаментов. Кроме того, усовершенствованы навыки и знания 600 медицинских работников. В области открыты четыре новые лаборатории ПЦР-тестирования. Ежедневно проводится около трех тысяч проб ПЦР.

Глава государства подчеркнул, что Павлодарская область, как один из важнейших регионов страны, будет пользоваться всесторонней поддержкой. Президент дал акиму области ряд поручений по дальнейшему обеспечению занятости населения и недопущению снижения темпов социально-экономического развития.

Также президент Казахстана в формате видеоконференции провел беседу с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, в ходе которой были обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития ЕАЭС. Особое внимание было уделено повестке предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, запланированного на 1 декабря в онлайн-формате, а также председательства Казахстана в ЕАЭС в 2021 году.

    Пиксель для количества просмотров