Голосовой помощник HeyBalam решит все проблемы казахстанцев

Александр КАМИНСКИЙ
apkcafe.ru

ВОСТОРЖЕННЫЕ КЛИКИ ЛЮДЕЙ

Уходят в прошлое походы в ЦОН и долгие очереди к нотариусу. Теперь казахстанцы смогут решить практически все бюрократические проблемы, буквально не пошевелив и пальцем.

Новое приложение HeyBalam, разработанное Министерством информатизации и цифровизации РК совместно с компанией Virtual Dinamics, с 1 июля станет основной частью электронного документооборота страны и обязательным «пунктиком» для использования каждым гражданином. Приложение совместимо с платформами android и ios. Для удобства пользователей оно имеет вид голосового помощника, адаптированного под голос хозяина. В его разработке нашли применение последние достижения в области искусственного интеллекта и больших цифровых данных.

Представьте себе, что вы пьете дома чай и вдруг вспоминаете о каком-то важном деле, до которого у вас в буквальном смысле никак не доходят руки – одна занята пиалой, в другой бауырсак. И что же, очередной раз отложить решение проблемы на завтра? Ничего подобного! Вы просто командуете, не вставая с дивана:

Эй, балам! Возьми на мое имя кредит – 15 млн тенге!

И ваш верный помощник HeyBalam мгновенно обзвонит все банки, выберет наилучший финансовый продукт, решит вопрос с залоговым обеспечением, заключит договор займа и сам поставит под ним вашу электронную цифровую подпись. Вам останется только получить свои денежки!

Эй, балам! Продай квартиру через газету! Эй, балам! Купи билет до Парижа! Эй, балам! Поставь 500 долларов на победу сборной Франции! Эй, балам! Пропиши у меня дома Равшана с Джамшутом!

Что бы вы ни пожелали, HeyBalam сделает это за вас. Он сам разведет все проблемы с риелторами, ломбардами, автодилерами, микрофинансовыми организациями, налоговой инспекцией и другими государственными органами. Вам не обязательно самому вникать во все эти формальности.

HeyBalam даже не будет беспокоить вас, когда речь пойдет о неизбежных тратах, вроде квартплаты, дорожных штрафов, налогов, выплаты процентов по кредиту, алиментов, членских взносов, страховок и прочего. Он сам точно в нужное время снимет с вашего счета необходимую сумму. Вероятность просрочки или неуплаты исключена.

Будущее уже наступило! Мы уже живем в нем, просто не осознаем этого. Как уверяют разработчики, этот высокоинтеллектуальный продукт в скором времени сможет работать в Сети, кооперируясь со своими электронными коллегами. Например, отслеживая в социальных сетях посты хозяина, HeyBalam способен вычислить его сердечную симпатию. Тогда приложение договорится в Интернете со своим визави, и они совместно решат все сопутствующие проблемы – подадут заявление в загс, закажут банкетный зал и кольца, пришлют невесте букет из белых роз, оформят усыновление ее детей. Жениху лишь остается, стоя в праздничном костюме, принимать поздравления от приглашенных гостей. Счастье, которое стало возможным только благодаря курсу на цифровизацию всей нашей жизни и приложению HeyBalam!

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров