Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой строительства двух медицинских центров в столице и Алматы
ЛЕЧЕНЬЕ – СВЕТ

Первый президент Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова.

По информации руководителя «Самрук-Казына», группа компаний фонда не допустила сокращения персонала, все предприятия продолжают работать. Кроме того, Ахметжан Есимов доложил о работе по поддержке отечественной системы здравоохранения.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость расширения участия АО «ФНБ «Самрук-Казына» в процессе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

В качестве председателя совета по управлению фондом поручаю выделить средства из внутренних резервов «Самрук-Казына» на строительство двух медицинских центров в крупных мегаполисах – Нур-Султане и Алматы. Эти медицинские центры будут предназначены для консолидации научно-исследовательского потенциала. Это позволит обезопасить будущие поколения казахстанцев от возможных угроз. Уверен, что правительство и акимы поддержат данную инициативу, – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы еще раз выразил соболезнования семьям погибших от коронавирусной инфекции и призвал казахстанцев строго соблюдать все необходимые меры безопасности.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров