Завершился национальный конкурс научной коммуникации Science Stars среди школьников и студентов колледжей Казахстана

Нуркен БЕГАЛИ
Optimizm.kz

КОД УЧЕНЫЙ

В целях популяризации науки среди молодежи в третий раз проведен национальный конкурс научной коммуникации Science Stars среди школьников и студентов колледжей Казахстана. Он был организован Британским Советом, журналом OYLA, «Назарбаев Университетом» и АО «Фонд науки» при поддержке компании «Шеврон»

В первом этапе конкурса участвовали 260 подростков, из которых были отобраны 10 финалистов. Для них был организован онлайн-тренинг по навыкам коммуникации и презентации.

Наука играет огромную роль в создании устойчивого будущего для общества, а также помогает в решении насущных проблем, связанных с пандемией Covid-19, – сказал директор Британского Совета в Казахстане Роуэн Кеннеди. – Посредством Science Stars Британский Совет делится опытом Великобритании, чтобы поддержать стремление Казахстана в развитии экономики знаний и вдохновляет молодежь на карьеру в STEM, чтобы талантливые подростки стали исследователями и учеными будущего.

В онлайн-финале конкурса его участники представили трехминутную презентацию на казахском или русском языке, рассказывающую об изобретении, теории или проекте в одной из областей науки – технологии, инженерии, медицине, биологии, химии, физике и математике.

Жюри финала конкурса определило лучших. Ими стали Алиби Садыков, Камеля Досанова и Асем Бисенбай, которые награждены ценными призами.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров