Комнатное зеркало покажет новости, расскажет о погоде и напомнит о делах

Виктор САПОЖНИКОВ
kickstarter.com

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ...

Обычное зеркало, которое присутствует в каждом доме, можно превратить в умный и полезный гаджет. С такой идеей выступила группа инженеров из Мюнхена. Они разработали высокотехнологичное зеркало Mirror One, которое способно показывать новости, биржевые котировки, вести дневник членов семьи, а также информировать о пробках на дорогах. В данный момент разработчики на краудфандинговой платформе kickstarter.com собирают средства для серийного запуска своего гаджета.

Практически все люди каждое утро проводит некоторое время перед зеркалом: причесываются, поправляют галстуки и оценивают мешки под глазами «после вчерашнего». Немецкие инженеры посчитали, что это время можно провести с гораздо большей пользой.

В минуты утреннего туалета владелец умного зеркала сможет просмотреть новости, прогноз погоды, узнать биржевые котировки, наличие пробок на дорогах, проверить уровень заряда личного электромобиля и даже узнать какие лампочки в доме горят без дела. Кроме того, высокотехнологичный «шпигель» может выступить и в роли семейного органайзера, в котором можно оставлять важные «напоминалки» и заметки.

В будущем инженеры обещают снабдить зеркало выходом в любимые социальные сети, а также медиа-проигрывателем, чтобы владелец мог послушать музыку или посмотреть новый клип любимой группы.

Диагональ зеркала-монитора – почти 107 сантиметров. Специально для него было разработано уникальное программное обеспечение, которые способно выводить большое количество разнообразной информации, при этом не мешая пользователю причесываться или рассматривать свои прыщики. Интерфейс можно настроить полностью под свои нужны, установив любимые виджеты и удалив ненужные. Еще одна интересная особенность – гаджетом можно управлять дистанционно, чтобы не оставить на поверхности жирных разводов.

Стоимость умного зеркала – 1 600 евро. Счастливые владельцы смогут получить свой гаджет уже в начале 2021 года. Одно только непонятно: зачем в доме еще одно устройство, с которым можно залипнуть на час вместо того, чтобы быстро причесаться и пойти на работу? Хотя, наверняка и этот гаджет найдет своих фанатов.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров