Столичные рантье научились сдавать квартиры дистанционно

Алан ИСАЕВ
kwikset.com

МЕТРЫ ПЕРЕМЕН

Столичные рантье научились сдавать квартиры дистанционно, используя… электронный замок.

Арендатор связывается с хозяином с помощью какого-нибудь сервиса для видеозвонков и показывает удостоверение личности, а после оплаты получает код доступа в жилье. Пока это ноу-хау практикуют лишь несколько компаний. Но оно имеет все шансы стать более популярным.

Пандемия показала, что дистанционная работа риелторов возможна. Более того, многие столичные агенты считают, что нужно сохранить этот опыт и после пандемии. Нужно всего лишь сделать как можно больше фото и видео, демонстрирующих достоинства сдаваемого жилья. В идеале клиент оплатит даже долгосрочную аренду недвижимости, просто просмотрев снимки.

Между прочим, международный сервис аренды квартир Airbnb.com утверждает, что в Казахстане довольно дорогие апартаменты. Например, в столице аренда на сутки двухкомнатной квартиры с дизайнерским интерьером стоит 42 доллара – это сопоставимо с ценами в Барселоне, Токио и Стокгольме.

Эксперты прогнозируют, что аренда апартаментов будет превалировать над услугами гостиниц в посткарантинный период. В квартире больше возможностей для изоляции. Спрятаться от мира можно с комфортом. Например, уютное шале в горах Швейцарии можно арендовать за тысячу долларов в сутки. Аренда пятикомнатной квартиры с бассейном на крыше небоскреба в Дубае обойдется в пять тысяч долларов. А роскошный замок XVIII века во Франции сдают за 17 тысяч долларов в сутки.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров