Детектор COVID-19 по запаху начнут разрабатывать компании Израиля и ОАЭ

Марат УСМАНОВ
https://twitter.com/nanoscent

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ ЗДОРОВЫ!

Арабский портал уточняет, что подписание меморандума о намерениях по перспективному проекту между арабской и израильской компаниями произошло через неделю после того, как Объединенные Арабские Эмираты и Израиль достигли исторического мирного соглашения, которое, как надеются стороны, приведет к полной нормализации дипломатических отношений между этими ближневосточными государствами.

EftMZD0XYAE-0mI-2.jpg

Компания G42 Healthcare из ОАЭ и израильская фирма NanoScent в среду посредством видеоконференции подписали меморандум о совместной разработке и производстве продукта, который, как сообщает Al Arabiya со ссылкой на Emirates News Agency, будет способен обнаруживать COVID-19 по образцам выдыхаемого через нос воздуха.

Устройство обнаруживает комбинацию летучих органических соединений или «сигнатуру VOC» (летучих органических веществ) в выдыхаемом из носа воздухе, – говорится в официальном сообщении по итогам подписания меморандума. – Затем с помощью искусственного интеллекта оно проводит анализ, диагностику и маркировку подписи VOC и предоставляет результат теста в течение 30–60 секунд.

То есть, по идее разработчиков, человек с подозрением на COVID-19 будет выдыхать воздух через нос в специальную трубочку, выдох будет попадать в воздушную ловушку, детектор проведет анализ содержимого, а искусственный интеллект должен распознать маркировки летучих органических веществ с признаками заражения коронавирусом.

Неинвазивность и быстрота результатов дают продукту возможность трансформировать диагностическую отрасль во всем мире, – говорится в совместном заявлении сторон. – Это решение позволяет проводить тестирование как в больших, так и в малых масштабах без необходимости в сложной инфраструктуре и с минимальными затратами.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров