Разработки Акмолинских школьников уже сейчас можно внедрять в производство

Нуржан БАЙМУЛДИН
baigenews.kz

ИШЬ ЧЕГО ПРИДУМАЛИ!

В Акмолинской области состоялся онлайн-фестиваль по техническому творчеству и изобретательству среди школьников «Көкше дарыны». Ребята прислали на конкурс десятки работ. Среди них были как модели автомобилей, самолетов и кораблей, так и настоящие ноу-хау.

К примеру, Роман Кривцун представил улучшенное программное приложение для покупателей и продавцов. Оно настолько удобно, что им могут пользоваться даже пенсионеры, не искушенные в применении гаджетов. Андрей Буторин показал аппарат, интересным образом сочетающий в себе функции станка с числовым программным управлением и 3D-сканера. Асылхан Кушенов придумал оригинальный способ выработки электроэнергии, используя тепло вытяжной системы. Практическое применение этого изобретения в школьной столовой приостановилось из-за коронавируса.

Все эти юные инженеры стали победителями в своих номинациях. Теперь они войдут в состав сборной Акмолинской области и примут участие в республиканском конкурсе технического творчества «Первый шаг к великому изобретению».

ЭК – 100 лет! Пора отправить видепоздравление...

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров