Директор школы в Туркестанской области принуждала подчиненных голосовать на праймериз за мужа
ВО ВЕСЬ ГОЛОС

Некрасивый инцидент отразиться и на партийной карьере первого заместителя председателя Тюлькубасского районного филиала партии Куатбека Еркебаева, в отношении которого применена мера партийного взыскания в виде «замечания».

В Туркестанской области директор школы принуждала подчиненных голосовать за мужа – кандидата в депутаты от партии Nur Otan.

Информация об оказанном на избирателей давлении появилась в социальных сетях. ­Комитет партийного контроля, проверив сообщение о принуждении членов партии Тюлькубасского района к голосованию на праймериз за определенных кандидатов, нашел ему подтверждение. Выяснилось, что директор школы в поселке Сартобе пыталась заставить подчиненных проголосовать за определенный круг лиц, в том числе за своего супруга.

Тем самым она грубо нарушила положения правил праймериз, – сообщили в пресс-службе партии Nur Otan. – Комиссией партийного контроля было рекомендовано исключить директора учебного заведения из партии. Ее супруг решением областного организационного комитета по проведению внутрипартийного отбора снят с праймериз.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров