Приложение-переводчик кошачьих «мяу» создал экс-инженер Amazon

Марат УСМАНОВ

ЧТО СКАЗАЛ «МЯУ»

Бывший инженер Amazon Хавьер Санчес запустил на рынок новое приложение MeowTalk, которое, как утверждается, способно переводить кошачье мяуканье в человеческую речь. По данным NY Daily News, в связи с тем, что в распоряжении человечества пока нет кошачье-человеческого словаря, приложение ограничено «переводом» лишь девяти вариантов «мяу».

Санчес внес в систему несколько наиболее очевидных пожеланий кошек, вроде «дай поесть» и «выпусти меня на улицу», а также предоставил владельцам пушистых зверьков возможности редактировать предустановленные фразы, а также добавлять свои трактовки кошачьих мяу-заявлений.

Чтобы научить приложение распознавать конкретное мяуканье, выберите контекст, в котором вы точно уверены, что именно пытается сказать ваша кошка (например, просит еду), – говорится в описании продукта. – Используйте приложение, чтобы перевести эти мяуканья, а затем ввести в систему правильный перевод. Повторить не менее пяти раз.

Санчес и сам является кошатником, и для разработки MeowTalk приложил, в сотрудничестве с компанией Akvelon из Сиэтла, свой опыт работы с виртуальным помощником Amazon Alexa. 

Партнеры не собираются останавливаться на этом приложении – они планируют создать специальные кошачьи ошейники, которые будут мгновенно переводить мяуканье в человеческую речь.


Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров