Россия

Неизвестные открыли стрельбу в школе в Казани

Экспресс К

© ТАСС

Сегодня утром в школе на улице Файзи устроили стрельбу. По предварительным данным, один из нападавших задержан, передает ЭК со ссылкой на агентство "Интерфакс".

По данным российских СМИ, второй нападавший ликвидирован.

Информация уточняется и обновляется.

На месте происшествия работают экстренные службы города и машины "скорой помощи". Прокуратура начала проверку. Также сообщается о взрыве в здании учебного заведения.

По последним данным, жертвами стрельбы в казанской школе стали 8 человек. Погибли семь детей и учительница, около 20 человек пострадали.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший на место стрельбы в казанской гимназии № 175, прокомментировал происходящее, сообщает телеканал "Россия 24".

"Большая беда. Мы потеряли семерых детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девочки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек — 12 детей, четверо взрослых — сейчас в госпитале. Террорист арестован. 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идут следственные действия. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны", — отметил он.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Один из нападавших на казанскую школу Ильназ Галявиев перед нападением завел канал в telegram и выложил несколько постов, об этом сообщает telegram-канал @polkovnikt.

Очевидцы также размещают в социальных сетях видео с места происшествия.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров