Казанского стрелка арестовали на два месяца

Экспресс К

© ТАСС / Кадр с AiTube.kz

В суде Галявиев отказался отвечать на вопросы журналистов.

Устроившего стрельбу в школе 19-летнего Ильназа Галявиева заключили под стражу до 11 июля, передает ЭК со ссылкой на "Известия".

Ходатайство следствия рассматривали в Советском суде Казани.

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению заключить Галявиева под стражу до 11 июля 2021 года", — огласил решение судья.

Как отмечает корреспондент "Известий", Галявиев заявил, что постановление ему понятно и вопросов по нему нет. На вопросы журналистов он отвечать отказался.

Напомним, утром 11 мая в школе № 175 Казани молодой человек устроил стрельбу. По данным властей, погибли семеро детей и две работницы школы. Еще около 20 школьников доставлены в больницу, шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии. Также в числе пострадавших трое взрослых.

На месте трагедии был задержан 19-летний Ильназ Галявиев. Во время допроса он заявил, что всех ненавидит и пару месяцев назад узнал, что является богом. Возбуждено уголовное дело. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.

Отметим, что после трагических событий в соседней стране мажилисмены попросили премьер-министра РК пересмотреть требования антитеррористической защиты, а также ужесточить контроль по выдаче разрешения на ношение огнестрельного оружия. Они беспокоятся, что существующих мер безопасности в школах недостаточно. Как сообщил сегодня министр образования РК Асхат Аймагамбетов, меры безопасности в казахстанских школах будут усилены.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров