Происшествия

Полмиллиона за "трудоустройство в силовые структуры"

Ирина ГАЛУШКО

Иллюстративное фото Валерия КАЛИЕВА/ЭК

Полмиллиона тенге заплатил за несостоявшееся трудоустройство в силовые органы житель Туркестанской области. Посредник, обещавший помощь в трудоустройстве, задержан по подозрению в мошенничестве.

В дежурную часть Тюлькубасского РОП с заявлением обратился местный житель: неизвестный мужчина обманом выманил у него деньги, обещая трудоустроить в силовые структуры.

— Подозреваемый в мошенничестве представился сотрудником акимата и под предлогом оказания помощи в трудоустройстве забрал у потерпевшего полмиллиона тенге, — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. — Не дождавшись обещанного трудоустройства и не сумев вернуть деньги, сельчанин обратился в полицию.

Сотрудники Тюлькубасского РОП установили и задержали подозреваемого по месту жительства. Установлено, что ни в каком из акиматов он не работает и отношения к силовым органам не имеет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Следствием выясняется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Во избежание подобных ситуаций полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающим сомнительные услуги.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров