Дональд Трамп может не рассчитывать на помощь Алидара Утемуратова

Алан ИСАЕВ
Дональд Трамп / © AP

ТРАМП ОТОРВАЛСЯ

Информация о том, что компания Алидара Утемуратова, сына миллиардера Болата Утемуратова, разрабатывает соцсеть для Дональда Трампа, оказалась фейком.

Напомним, что президента США забанили во всех главных социальных сетях мира, в том числе в Facebook, YouTube и Twitter. Сейчас народная молва сватает его в немногие оставшиеся – например, в «Одноклассники». В связи c этим один из казахстанских телеграмм-каналов заявил, что бизнесмен Алидар Утемуратов пригласил Дональда Трампа инвестировать средства в разработку казахстанской соцсети, где не предусмотрена цензура. Очевидно, чтобы в дальнейшем открыть там свою страничку.

Следует помнить, что цензуре подвергаются и сами соцсети, которые решились приютить президента США. Например, соцсеть Parler – последнее пристанище Трампа – уже исключили из магазина приложений Google. Аналогичные санкции обещает применить Apple.

Новость про разработку новой социальной сети для Трампа меня удивила, так как является фейком, – сообщил Алидар Утемуратов. – Я призываю журналистов перепроверять информацию перед публикацией и распространять только достоверные данные.

42-летний бизнесмен является основателем технологической группы компании DAR. Этой зимой появилась одноименная команда по смешанным единоборствам. А два года назад Алидар Утемуратов спродюсировал фильм «Амре».

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров