Приверженцы деструктивных религиозных течений нарушали карантин в Караганде

Экспресс К

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

По выявленным нарушениям собраны материалы на 49 граждан, нарушивших санитарные ограничения.

Три факта нарушения карантинного режима сторонниками деструктивных религиозных течений пресекли карагандинские полицейские, сообщает ЭК со ссылкой на Polisia.kz.

Так, полицейским поступил сигнал о том, что в одном из частных домов по улице Чапаева наблюдается большое скопление неких граждан с признаками религиозности. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что 52-летний житель города организовал у себя дома сбор единоверцев по поводу переезда на новую жилплощадь.

"Всего в данном месте находилось 13 мужчин. Через несколько дней на территории Железнодорожного отдела полиции оперативники УПЭ ДП области прервали религиозное празднество, в котором участвовало 15 человек.

Наибольшее количество нарушителей режима карантина оказалось в частном доме по улице Юбилейной. Здесь сотрудниками УПЭ ДП области и Юго-Восточного ОП УП города Караганды задержали 21 человека", — рассказали полицейские.

Стражи порядка сообщили, что по всем выявленным нарушениям собраны материалы на 49 граждан, нарушивших санитарные ограничения. Документы переданы в управление санитарно-эпидемиологического контроля по городу Караганды для принятия мер.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров