Атырауский школьник придумал эффективный способ борьбы с облысением

Болат АБУОВ
Нурдаулет Мандияров / facebook.com

АЛОЭ, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ

Девятиклассник из города Кульсары Жылыойского района Нурдаулет Мандияров хочет стать фармацевтом и выпускать лекарства, заменяющие дорогие импортные препараты. Он изучил пользу алоэ для кожи лица и волос человека и уже разработал несколько эффективных препаратов.

По словам юного изобретателя, он всегда заботился о здоровье близких.

В домашних условиях Нурдаулет приготовил из алоэ натуральный йогурт, маску для лица, шампунь и сироп для укрепления иммунитета. Итоги своих исследований он защитил на областном конкурсе юных изобретателей и получил путевку на республиканский конкурс.

Как-то родственница Нурдаулета пожаловалась на выпадение волос, и в порядке эксперимента он предложил ей свой шампунь из алоэ. Результат потрясающий: через три месяца облысевшие участки кожи головы девушки покрылись густыми волосами.

А сироп из алоэ, приготовленный им же, теперь заменил всякие коктейли, которые его мама раньше заказывала в компании сетевого маркетинга.

Школьник уверяет, что средства из алоэ сможет приготовить любой человек в домашних условиях.

– Это дешево, просто и полезно, – говорит он.

Ранее атырауская учительница Марфуга Агынова изобрела мыло без химических добавок, не вызывающее аллергии. А девятиклассница из нефтяного региона Айнур Муратова получает натуральные краски из растений.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров