Гражданам, возмущенным повышением тарифов, предлагают не верить своим глазам
ЗАБЕГ НА ДЛИННУЮ КВИТАНЦИЮ

Растущими тарифами на коммунальные услуги озаботился депутат мажилиса от партии Nur Otan Артур Платонов. Наибольший рост, по словам парламентария, наблюдается в графе за отопление.

Если в одних квитанциях рост составляет 20–30%, то в других годовая оплата за тепло увеличилась почти на все 100%. Однако гражданам заявляют, что повышения тарифов не было, фактически предлагая не верить собственным глазам, отмечает мажилисмен.

«На вопросы населения ни чиновники, ни поставщики услуг не дают людям детального ответа, подкрепленного цифрами и расчетами о причинах роста платежей. Лишь заявляют о том, что из-за холодов у них растет потребление ресурсов», – говорится в официальном запросе Платонова на имя заместителя главы правительства.

Депутат замечает, что на фоне скачка цен на мясо и другие социально значимые товары рост тарифов за коммуналку негативно скажется на материальном положении населения. В связи с этим он предлагает усилить работу Комитета по регулированию естественных монополий, а также образовать общественные советы при коммунальных предприятиях для постоянного контроля за тарифообразованием самими потребителями услуг.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров