Казахстан, как член ЕАЭС, не ведет переговоры об ответных санкциях Западу
Интеграционные процессы в рамках ЕАЭС носят сугубо экономический характер, такой позиции придерживается Казахстан, сообщили в МИД РК.

— Традиционно отмечаем неприемлемость наделения органов евразийской интеграции несвойственными функциями, выступаем против политизации объединения, — отметили в ведомстве. — В контексте обсуждения инициатив, выходящих за рамки предмета регулирования договора о ЕАЭС, в том числе по применению ответных мер на станционные действия третьих стран, исходим из того, что санкции Запада имеют в своей основе прежде всего политические мотивы и направлены против отдельных государств, а не всего ЕАЭС.

В МИД РК отмечают, что Казахстан не ведет никакие переговоры о "консолидированных мерах" стран ЕАЭС в ответ на санкции других государств.

— В работе с партнерами по евразийской интеграции речь может идти только о совместных действиях по недопущению негативного влияния таких санкций на социально-экономическое развитие наших государств, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, на днях замглавы МИДа России Александр Панкин заявил, что страны ЕАЭС будут прорабатывать совместные действия в ответ на санкционные меры Запада.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров