Сенсация! Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина обыграла Серену Уильямс
Казахстанская теннисистка (№ 22 в WTA) обыграла победительницу 23 турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, американку Серену Уильямс (№ 8 в рейтинге) в матче открытого чемпионата Франции.

Поединок продолжался всего лишь 1 час и 19 минут и завершился победой Рыбакиной в двух сетах — 6:3, 7:5, сообщает ЭК со ссылкой на Sports.kz. Наша спортсменка совершила четыре эйса, четыре раза ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 5 из 7 брейк-поинтов. Ее соперница два раза подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 3 из 5 брейк-поинтов.

21-летняя Елена ранее никогда не проходила дальше третьего раунда. Рыбакина — вторая казахстанская теннисистка в истории, которая преодолела барьер на этой стадии одиночного женского разряда "Ролан Гаррос". До этого Юлия Путинцева два раза играла в этом раунде в 2016 и 2018 годах. По ходу открытого чемпионата Франции наша спортсменка не отдала ни одного сета соперницам. Также она стала первой казахстанской теннисисткой, кто смог обыграть Серену Уильямс. Путевку в полуфинал Елене предстоит оспорить с россиянкой Анастасией Павлюченковой (№ 32 в WTA).

Ранее ЭК сообщал, что казахстанский дуэт теннисистов — Александр Бублик и Андрей Голубев — победил во втором круге открытого чемпионата Франции, они также вышли в четвертьфинал.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров