Возвращение из домашнего рая. Конец удаленке?
Недавно Казахстан стал постепенно выходить из коронавирусного кризиса, а офисному планктону разрешили вернуться к доковидному образу жизни. Однако многие работники не горят желанием покидать свои жилища и выходить в душные городские здания. Есть ли будущее у хоум-офисов, выяснял «ЭК».

В прошлом году для казахстанцев стало неожиданностью, что в связи с пандемией коронавируса их отправили работать из дома. Первое время были нестыковки, проблемы с интернетом, но позже все нормализовалось. Люди оценили большие преимущества работы из дома: не нужно никуда ездить, можно сэкономить время и средства. Частным структурам стало выгоднее не арендовать большие офисы и не оплачивать коммунальные услуги.

— Нас разделили на две группы. Мы выходили на работу посменно, — рассказывает сотрудник крупного банка. — Сейчас же на работу заставляют выходить до 80 процентов сотрудников, а те, кому сделали прививки от коронавируса, и вовсе обязательно должны являться в офис.

По словам собеседника, вакцинировавшиеся сотрудники немного жалеют, что поторопились с выбором. Ведь в этом случае они еще могли оставаться в той 20-процентной группе и сидеть дома.

— Вначале боялись, что будет утечка служебной информации, но удалось наладить контроль, и опасения не оправдались, — добавил собеседник.

В некоторых организациях наоборот, у привитых есть неоспоримые преимущества, так как всех остальных сотрудников допускают на рабочее место лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста, который необходимо сделать за свой счет. Учитывая, что срок действия справки всего 14 дней, постоянное тестирование может значительно ударить по карману.

Между тем агентство по трудоустройству HeadHunter сообщает, что доля вакансий с удаленным графиком постепенно растет. Однако многие работодатели, несмотря на некоторые преимущества такой работы, все же предпочитают, чтобы подчиненные сотрудники находились на виду.

Ранее ЭК сообщал о том, что среди сотрудников Apple распространили письмо, в котором глава компании Тим Кук говорит, что большинство сотрудников должны вернуться в офис на три дня в неделю к сентябрю. Документ вызвал недовольство и даже увольнения в компании.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров