Сход селевого потока зафиксирован на трассе Сарыозек — Коктал

Лариса ШТОППЕЛЬ

Кадр из видео angry_taldyk/instagram.com

Сель, сошедший в Панфиловском районе Алматинской области, не повредил автодорогу, но на длительное время остановил движение транспорта, сообщает ЭК.

В ДЧС Алматинской области подтвердили, что сель прошел вчера в период с 15.30 до 16.00 часов. Из-за дождей, которые льют последние несколько дней, на южном склоне хребта Джунгарского Алатау произошло формирование склонового стока, который при стекании преобразовался в мощный селевой поток — порядка 70 кубометров воды и грязи в секунду.

На 171-м километре автодороги Сарыозек — Коктал сель прошел по асфальтовому покрытию и устремился в низину, где расположены сельхозугодья. Жертв и пострадавших нет, подытожили в спасательном ведомстве. Движение по трассе восстановлено и проходит в штатном режиме.

Между тем прогноз погоды на ближайшие дни продолжит держать службы экстренного реагирования в повышенной готовности. Жара в регионе будет достигать 36 градусов со знаком плюс, ветер может усилиться до 20 метров в секунду, а в горах Заилийского и Джунгарского Алатау ожидаются дождь, гроза, град, что неизменно влечет угрозу формирования дождевых паводков.

Кадр из видео angry_taldyk/instagram.com
Кадр из видео angry_taldyk/instagram.com

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров