Видео "сбежавшей от вакцинации" обезьяны распространяют в Казнете

Экспресс К

Кадр из видео

Пользователи соцсетей утверждают, что события разворачиваются в Сарыагаше.

Ролик, запечатлевший обезьяну, сидящую на фонарном столбе, обсуждают в Казнете. В титрах к видео сообщается, что животное запечатлели в Сарыагаше, передает ЭК.

Пользователи соцсетей в комментариях шутят, что "это беглец, на котором хотели тестировать казахстанскую вакцину от коронавируса". Также высказываются шуточные мнения, что это герой мемов Ержан.

В другом ролике видно, что животное вызвало неподдельный интерес — у столба собралась толпа. Один из молодых людей даже решил взобраться на столб за обезьяной. Позже в кадре появляется человек предположительно с оружием и целится в животное.

В пресс-службе ДП Туркестанской области сообщили, что проверяют эту информацию и пока нельзя точно сказать, что видео снято именно в Сарыагаше.

Отметим, ранее в казахстанском сегменте Интернета появилась информация о якобы нескольких макаках, сбежавших при транспортировке в НИИ, где разрабатывают вакцины. Позже чиновники прокомментировали слухи, уточнив, что четыре из шести макак не сбежали, а попросту "не были доставлены".

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров