Новые технологии внедряют энергетики СКО

Елена ЧЕРНЫШОВА
facebook.com

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

В Северо-Казахстанской области презентовали систему SCADA, позволяющую повысить качество работы энергетической компании «Северо-Казахстанская РЭК».

По словам специалистов, это огромный шаг вперед. Старой системой пользовались с 1982 года, и она уже не отвечает современным техническим и интеллектуальным требованиям.

Установка системы SCADA проводилась в три этапа, – говорит генеральный директор АО «Северо-Казахстанская РЭК» Анатолий Казановский. – Сначала были смонтированы контрольные пункты на подстанциях. Затем мы реконструировали систему передачи информации через устройства сбора и передачи данных. А последним этапом стала модернизация оборудования центральной диспетчерской службы с отображением собираемой информации о работе электроэнергетического оборудования на мнемощите.

По словам руководителя предприятия, главным преимуществом системы SCADA является возможность в онлайн-режиме проводить мониторинг параметров силового оборудования. Это позволяет оперативному персоналу в сжатые сроки принимать правильные решения в разных ситуациях, в том числе и аварийных.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров