Флешмоб «Йога на воде» стартовал в Алматы

Татьяна АЛАДЬИНА

на фото Алена Ван-Шу-Ли, фото из ее личного архива

Озеро Сайран превратилось в площадку для проведения занятий йогой. Организатор необычной тренировки надеется на то, что в скором времени такие уроки будут регулярно проходить на всех водоемах республики.

фото из архива Алены Ван-Шу-Ли
фото из архива Алены Ван-Шу-Ли

Алматинка Алена Ван-Шу-Ли занимается йогой 10 лет. Она пропагандирует здоровый образ жизни и призывает казахстанцев больше двигаться, ведь гиподинамия давно успела приобрести в республике размеры настоящего бедствия. Многие казахстанцы непозволительно мало ходят пешком, неправильно питаются, а в мир спорта они погружаются исключительно в роли зрителей матчей и соревнований.

Ранним утром 16 июня Алена дала старт флешмобу "Йога на воде" на озере Сайран. Для желающих присоединиться к проекту она сначала провела разминку на пирсе. После выполнения комплекса упражнений участники на сапбордах отплыли недалеко от берега и приступили к занятиям йогой. Все отлично справились с заданиями, обошлось без досадных падений в воду.

фото из личного архива Алены Ван-Шу-Ли
фото из личного архива Алены Ван-Шу-Ли

— Вода и свежий воздух дают человеку дополнительный заряд энергии, сама природа помогает поверить в себя и настраивает нас на новые победы, — говорит инструктор. — В Казахстане множество водоемов, отлично подходящих для занятий йогой. Но все же будьте осторожны. Ни в коем случае нельзя заниматься на реках с волнами и сильным течением. Нам нужна только спокойная вода. Подключайтесь к нашей акции. Будем вдохновлять друг друга, делиться нашими достижениями и заодно открывать для себя природные красоты Казахстана.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров