В областном детском биологическом центре Семея внедряются «зеленые» технологии

Илья МИЛЛЕР
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

ЛУЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ

В областном детском биологическом центре Семея установили солнечный водоколлектор. Благодаря ему в зимнем павильоне учреждения теперь круглый год есть горячая вода.

Как уже писала «ЭК», с весны этого года биоцентр стал площадкой для реализации проекта «Внедрение энергоэффективных технологий». Здесь установлен водоколлектор емкостью 300 литров, работающий от тепловых солнечных панелей. Большие объемы горячей воды необходимы биоцентру для ухода за аквариумными животными. Зимой же вода будет нужна водоплавающим птицам и другим теплолюбивым питомцам, которых переселят в отапливаемый павильон.

Помимо прочего, проект предусматривает замену ламп накаливания на энергоэффективные, установку фитодиодных ламп в теплицах, а также использование технологии агроволокна на открытых площадках.

На сегодняшний день в биологическом центре Семея насчитывается около 70 видов животных из разных уголков земного шара. В их числе – полтора десятка редких и исчезающих видов, занесенных в международную Красную книгу и Красную книгу Казахстана.

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров