«Завтра будет весело» — жителя столицы задержали за фото с оружием

Ирина ГАЛУШКО

vk.com

Фотография с оружием в руках, подписанная «Завтра будет весело», стала основанием для задержания жителя Нур-Султана, сообщает ЭК со ссылкой на polisia.kz.

Фотографии с оружием он выложил на своей странице в "Вконтакте". При этом молодой человек был одет в военную форму,

— сообщили в ведомстве.

Известно также, что параллельно в полицию поступило сообщение от жителя города, который проинформировал правоохранительные органы о том, что в соцсетях его сыну приходят фотографии неизвестного человека с оружием. При этом фото незнакомца подписано словами о том, что "завтра будет весело".

В настоящее время автор выложенного поста задержан и доставлен в полицию. Со слов молодого человека, он увлекается страйкболом, и данный пост выложил с целью увеличить количество подписчиков на своей странице,

— отметили в полиции.

Желание обрести популярность любой ценой обернулось для молодого человека уголовным разбирательством, начатым по статье "незаконное приобретение и хранение оружия". Назначена баллистическая экспертиза, которая должна ответить на вопрос о том, является ли оружие, с которым сфотографировался молодой человек, огнестрельным. Проводится досудебная проверка.

Ранее сообщалось, что утром 11 мая в школе № 175 города Казани началась стрельба. Погибли семеро детей и две сотрудницы школы. Еще около 20 школьников были доставлены в больницу. На месте трагедии был задержан 19-летний Ильназ Галявиев. Во время допроса он заявил, что всех ненавидит и пару месяцев назад узнал, что является богом. После трагических событий в Казани мажилисмены попросили премьер-министра РК пересмотреть требования антитеррористической защиты, а также ужесточить контроль по выдаче разрешения на ношение огнестрельного оружия.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров