Восстановление девственности — операция № 1 к сезону свадеб

Татьяна АЛАДЬИНА

Pixabay

Казахстанки чаще всего решаются на гименопластику с июля по октябрь. Именно в этот период регистрируется рекордное количество бракосочетаний.

Гименопластика (операция по восстановлению девственности) овеяна в Казахстане множеством слухов и мифов. Убеленные сединами жительницы юга республики уверяют, что невестам, прибегнувшим к услугам пластического хирурга, не удастся обмануть мужа в первую брачную ночь. Изначально настроенные не доверять будущей снохе, они устраивают ей экзамен. Предлагают взвалить на плечи мешок с мукой и несколько раз присесть или приподнять тяжелый кованый сундук. Но девственность, переживающая вторую жизнь, отличается поразительной крепостью и невосприимчивостью к упражнениям на силу и выносливость.

Заплатив от 30 до 80 тысяч тенге, пациентка любой отечественной клиники может не сомневаться в том, что новоиспеченная девственная плева не подведет ее в ответственный момент.

Самый пик операций по гименопластике приходится на конец августа. Но из-за огромного числа отложенных из-за коронавируса свадеб страда у пластических хирургов, специализирующихся на столь деликатной операции, началась значительно раньше срока.

Перед тем как приступить к филигранной, где-то даже ювелирной работе, врачи обязательно проводят с девушками беседу. Они предупреждают клиенток о возможных рисках. Нет, с операцией проблем не возникнет, и девственность получится прямо со знаком качества, однако проговориться о бывших романах невесты может кто-то из ее подруг. Если обман когда-нибудь всплывет, без громкого скандала не обойдется.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

"Есть мужчины, для которых целомудрие невесты — непременное условие для брака. Известие о том, что невеста обвела их вокруг пальца, они воспримут как глубочайшее личное оскорбление и унижение достоинства. Едва ли семью потом удастся сохранить, доверия между супругами больше не будет!" — говорит пластический хирург Данияр Урмурзин.

За помощью к Данияру Урмузину обращаются девушки, попавшие в непростые жизненные ситуации. Часто восстанавливают девственность жертвы насилия и наивные девчонки, слепо доверившиеся парням, обещавшим жениться, "как только ты со мной переспишь".

Далеко не все казахстанки восстанавливают девственность в медицинских учреждениях. Нередко они, стараясь уменьшить затраты, покупают с рук, в интернете или на барахолках сомнительные мази и кремы со "100-процентной гарантией" эффективности. Врачи категорически не рекомендуют молодым женщинам ставить опасные эксперименты над своим здоровьем.

"Имеют место случаи, когда на упаковках нет никакой информации о составе средства, и никто не даст вам точного прогноза, какое воздействие оно окажет на ваш организм. Да и достигнете ли вы желаемого результата, тоже неизвестно. Не рискуйте. И обязательно взвесьте все за и против, перед тем как пойти на прием к пластическому хирургу!" — говорит врач акушер-гинеколог высшей категории Анна Вершинина.

Анна Вершинина ©ЭК/Андрей ХАЛИН
Анна Вершинина ©ЭК/Андрей ХАЛИН

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров